Семейные ценности

30 ноября в России отметили чудесный праздник – День матери. Это день любви, день семейного тепла, день благодарности за подаренную нам жизнь, любовь и заботу.

Мы подумали: как же будет хорошо, если Днём матери станет не только один день в году, последнее воскресенье ноября, но и вообще каждый день! И решили вспомнить праздники, общественные программы, конференции, диалоги разных лет, посвященные женщинам-матерям.

29 августа 2017 года, г. Ялта

Тема и даже само место проведения, класс детской школы «Мудра» вегетарианского кафе «Прасад», привлекли внимание многих замечательных людей города.

Целью семинара было разобраться в том, что же такое «вегетарианство» и как сделать вегетарианскую жизнь полной легкости и достижений.

 

k1Приветствовала участников семинара Наталия Курашина, молодая хозяйка вегетарианского кафе «Прасад» и детской школы «Мудра», всем сердцем любящая эту страну, изучающая древнюю философию Индии и вдохновляющая близких и единомышленников на практические шаги по созданию в городе атмосферы покоя, красоты, чистоты, ненасилия, радости и мудрости:

«Я очень рада, что сегодня здесь прошла эта программа. Семинар стал хорошим и достойным началом нового учебного года. Мы не делали никакой рекламы, просто позволили осуществиться задуманному… И для меня сегодня ценно видеть, что зал полон, все участники - очень красивые люди, обсуждение - очень живое и доброе, а значит, выбраны нужная тема, точное время, и мы все сделали правильно».

k2Среди участников была семья Курашиных, Вячеслав и Лариса, организаторы внедрения в ресторанный бизнес города вегетарианского направления и открытия аюрведического центра в Ялте. Вячеслав, член Общественного совета Ялты, бизнесмен, один из уважаемых людей, старейшин города, принял самое живое участие в диалоге по вопросам научного обоснования вегетарианства в современном мире и роли вегетарианства в детском питании.

Сергей Тарахтиев, врач Консультационно-диагностического центра санатория им. С.М.Кирова: «Мои впечатления от семинара - ощущение радости и счастья. Рекомендую всем участникам просто попробовать сделать то, о чем здесь рассказывалось. Состояние сознания человека во время приготовления и приема пищи очень важно. Не надо торопиться. Обращение к Богу и посвящение Ему приготовленной пищи - это реально. Тонкие, но очевидные положительные плоды этого каждый может почувствовать. Наполнить себя радостными мыслями, стать счастливым самому, тогда и в доме будет все хорошо, и ваше здоровье будет восстанавливаться».

В продолжение семинара в Ялтинском центре Брахма Кумарис показали примеры вегетарианского кулинарного искусства:

3 сентября - вечер «Скатерть-самобранка», где каждый участник принес приготовленное собственноручно вегетарианское блюдо и представил его рецепт.

6 сентября - кулинарный класс для регулярных слушателей, где они впервые сами учились готовить овощное сабзи, чапати, парантхи и пуриimage012